Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Herman Deru Tekankan Inovasi Bukan Sekadar Wacana, Tapi Harus Berdampak Langsung

Penulis: TIm Liputan Diskominfo Sumsel
07 May 2026 17:33 WIB Dibaca 471 Kali
Herman Deru Tekankan Inovasi Bukan Sekadar Wacana, Tapi Harus Berdampak Langsung

Gubernur Sumatera Selatan Herman Deru terus memacu penguatan ekosistem riset dan inovasi daerah untuk menjawab isu-isu mendasar di tengah masyarakat. Saat menerima kunjungan Deputi Bidang Riset dan Inovasi Daerah BRIN, Dr. Yopi, di Palembang (7/5).

"Inovasi tidak boleh hanya menjadi wacana, melainkan harus konkret dan berdampak luas dengan biaya yang efisien (low cost, high explosive), " Ujarnya.

Fokus utama diarahkan pada penyediaan air bersih, pengelolaan sampah, serta ketahanan pangan. Melalui kolaborasi BRIN dan BRIDA Sumsel, dibentuk Rumah Inovasi Daerah yang mengintegrasikan Science and Techno Park sebagai pilot project nasional.

Selain itu, program 100.000 Sultan Muda diperkuat untuk mencetak wirausaha muda kreatif berbasis inovasi yang didukung pendanaan CSR. Atas komitmen ini, Sumsel meraih penghargaan Indeks Daya Saing Daerah (IDSD) tinggi.

HD optimis hilirisasi riset ini akan menjadikan Sumsel sebagai percontohan nasional dalam inovasi yang menyentuh langsung kepentingan rakyat.

Turut  hadir Kepala BRIDA Prov Sumsel Regina Ariyanti, ST,  Kadis Kominfo Prov Sumsel Rika Efianti, SE, MM

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.