Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

HD : Perlu Kerukunan dan Sinergitas yang Baik antara Pemerintah dan Masyarakat dalam Bangun Daerah

Penulis: Admin Kominfo
20 January 2023 04:55 WIB Dibaca 308 Kali
HD : Perlu Kerukunan dan  Sinergitas yang Baik antara Pemerintah dan Masyarakat dalam Bangun Daerah

OKU Timur, sumselprov.go.id - Menutup kunjungan kerjanya ke Kabupaten OKU Timur, Gubernur Sumsel H. Herman Deru menyempatkan diri menghadiri pengajian rutin triwulan PAC Muslimat NU sekaligus dalam rangka Peringatan Isra' Miraj Nabi Muhammad SAW 1445 Hijriah bertempat di Desa Pengandonan, Kecamatan Buay Madang Timur, Kab. OKU Timur, Kamis, (19/01/2023).

Selain silaturahmi bersama masyarakat, HD juga menjadikan pertemuan tersebut sebagai wadah mendengarkan aspirasi masyarakat setempat.

"Sebagai Gubernur, Saya ingin mendengar aspirasi masyarakat secara langsung.  karena terkadang ada hal-hal yang  tidak terjangkau oleh saya.  Sudah sewajarnya Kepala Daerah  membantu dan mendukung kemajuan Daerah sampai ketingkat Desa" ujar HD. 

Meskipun tergolong kecamatan baru, Kecamatan Buay Madang Timur termasuk kecamatan yang berhasil dalam menjalankan pemerintahan. Hal tersebut terlihat dengan pesatnya pembangunan di beberapa desa yang ada di Kecamatan tersebut. 

"Yang terpenting dalam membangun daerah kita perlu kerukunan dan sinergitas yang baik antara pemimpin dan masyarakatnya, dan kita juga perlu ingat dahulukan pembangunan yang mempunyai manfaat banyak untuk masyarakat," pungkasnya.

Sementara itu Kepala Desa Pengandonan, Kecamatan Buay Madang Timur, Hj. Rohmah mengatakan kehadiran Herman Deru di desa tersebut sangat di nantikan masyarakat setempat.

"Kami harapkan, Pak Gubernur dan Pak Bupati bisa mendukung dan membantu kami disini pak dalam memajukan desa kami ini," tandasnya.

Turut hadir Bupati OKU Timur, H. Lanosin Hamzah, Wakil Bupati OKU Timur, H. Adi Nugraha Purna Yudha, Ketua KORMI Prov. Sumsel, Hj. Samantha Tivani HD dan Para Kepala OPD Prov. Sumsel.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.