Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

HD Berikan Tanggapan Upaya Peningkatan Pariwisata di Sumsel

Penulis: Admin Kominfo
03 June 2021 10:35 WIB Dibaca 432 Kali
HD Berikan Tanggapan Upaya  Peningkatan  Pariwisata di Sumsel

Palembang, sumselprov.go.id - Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru katakan   untuk tetap berusaha agar ekonomi wisata eksis, sejak adanya Pandemi covid - 19 sudah satu tahun lebih hingga sekarang kita rasakan efeknya utamanya sektor Pariwisata. 

 

Hal tersebut diutarakan pada saat HD sebagai Panelis /Penanggap pada acara  kegiatan Sumsel Travel Destination Summit diselenggarakan oleh harian Umum Sriwijaya Post -Tribun sumsel bertempat di Sumsel Command Center, Rabu (2/6/2021)

 

"Harus terus berinovasi dan berkreasi dan mari kita sama-sama pelaku wisata, kita menciptakan agar kiat maupun strategi wisata hidup kembali" ujar Gubernur Herman Deru (HD)

 

Lanjut HD, Pemprov Sumsel  terus memberi dukungan bantuan sebagai trigger kepada  Kabupaten /Kota di Sumatera Selatan agar semangat dalam menjalankan pariwisata seperti menggerakkan wisata olahraga bersepeda di Sriwijaya Ranau Gran Fondo di Kabupaten OKU Selatan dimana pada kegiatan tersebut  memperkenalkan alam dan danaunya, Ada juga wisata religi Ziarah Kubro dan sebagai nya. 

 

"Yang tak kalah penting menjaga kenyamanan para pengunjung yang datang ke Sumsel serta penyediaan makanan khas daerah tersebut. Saya minta kepada pusat yang punya wewenang agar memisahkan kerumunan dengan aktivitas positif agar wisata tetap hidup" tutupnya 

 

Pada acara tersebut hadir secara online  sebagai Moderator Pemimpin Sriwijaya Pos  Hj L Weny Ramdiastuti, dan narasumber Ketua Umum PHRI Hariyadi Sukamdani, Ketua Umum ASPPI Safor Madianto, Ketua Umum Asosiasi Perusahaan Perjalanan Wisata Indonesia (ASITA) Nunung Rusmiati 

 

Turut hadir, Plt. Asisten I Bidang Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat Ir. S.A.Supriono, Ka. Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Provinsi Sumsel DR. Aufa Syahrizal, S.P, M.Sc, Plt. Ka. Dinas Perhubungan Provinsi Sumsel H. Arinarsa JS

 

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.