Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Gubernur Sumsel Resmikan Pavilion BSI RO III Palembang, Dorong Sinergi Majukan Ekonomi Daerah

Penulis: TIm Liputan Diskominfo Sumsel
19 November 2025 06:13 WIB Dibaca 3408 Kali
Gubernur Sumsel Resmikan Pavilion BSI RO III Palembang, Dorong Sinergi Majukan Ekonomi Daerah

Palembang — Gubernur Sumatera Selatan meresmikan Pavilion Bank Syariah Indonesia (BSI) Region Office III Palembang yang bertempat di Pavilion BSI RO III Palembang, Selasa (18/11/2025). Peresmian ini menjadi momentum penting dalam memperkuat kolaborasi sektor perbankan syariah dengan pemerintah daerah dalam mendorong pertumbuhan ekonomi Sumsel.

Dalam sambutannya, Gubernur Sumsel menyampaikan apresiasi atas kehadiran BSI yang selama ini menjadi mitra strategis dalam layanan perbankan di Sumatera Selatan.

“Satu kehormatan bagi kami, Bank BSI melayani masyarakat di Sumatera Selatan. Saat ini 88 persen masyarakat kita sudah paham perbankan, namun belum sepenuhnya memahami literasi perbankan. Karena itu kami berharap BSI dapat menjadi mitra kuat, terutama dalam memperluas pemahaman keuangan syariah,” ujarnya.

Gubernur juga menyinggung rencana pemerintah provinsi untuk mendorong lahirnya generasi Sultan Muda, sebuah program penguatan ekonomi generasi muda Sumsel. “Program Sultan Muda tidak akan berjalan maksimal tanpa dukungan sektor perbankan, termasuk BSI,” tegasnya.

Ia menambahkan, komoditas kopi Sumsel yang menjadi unggulan daerah juga menjadi perhatian. Gubernur berharap BSI dapat turut mendukung pembangunan pelabuhan sebagai proyek strategis yang akan memperkuat distribusi kopi dan produk daerah lainnya. “Pelabuhan ini nantinya akan menjadi kebanggaan berlabel Sumatera Selatan. Harapan kami, BSI ikut berperan aktif dalam mewujudkan hal ini,” katanya.

Sementara itu, Kepala OJK Sumsel, Arifin Susanto, menegaskan bahwa BSI memiliki peran penting dalam mendukung agenda pembangunan ekonomi daerah.

“BSI harus mendukung program Gubernur dalam distribusi kopi dan menciptakan Sultan-Sultan Muda di Sumatera Selatan. Akses keuangan harus kita bangun dan diperkuat melalui sinergi seluruh sektor keuangan,” ujar Arifin.

Direktur Utama BSI, Anggoro Eko Cahyo, menyampaikan komitmen BSI untuk memberikan kontribusi nyata melalui peresmian pavilion tersebut.

“Semoga Pavilion BSI RO III Palembang dapat mencapai target yang telah ditetapkan dan berperan aktif dalam pertumbuhan ekonomi di Sumatera Selatan. Kami siap bersinergi dengan pemerintah daerah serta seluruh pemangku kepentingan,” ungkapnya.

Acara peresmian turut dihadiri para kepala OPD dan pejabat terkait lainnya, menandai komitmen bersama dalam memperkuat ekosistem ekonomi syariah serta meningkatkan pelayanan perbankan bagi masyarakat Sumatera Selatan.

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.