Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Gubernur Sumsel Apresiasi Aplikasi Dindo

Penulis: Admin Kominfo
04 June 2020 07:04 WIB Dibaca 883 Kali
Gubernur Sumsel Apresiasi Aplikasi Dindo

Palembang, sumselprov.go.id - Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru mengapresiasi Balitbang Sumsel yang bekerja sama dengan STIE-STMIK Multi Data Palembang (MDP) di Ruang Tamu Gubernur, Rabu (03/06/2020) untuk menciptakan aplikasi Dindo (Dimano Aku Berado) yang dapat mempercepat pencarian (deteksi) orang yang terjangkit Covid-19 di Sumatera Selatan.

Menurut dia, upaya cegah tangkal covid-19 harus dilakukan oleh semua pihak termasuk masyarakat. Salah satunya melalui aplikasi ini.

Aplikasi ini merupakan aplikasi pelaporan mandiri tentang keberadaan warga (yang sehat) pada area publik menggunakan smartphone, dengan begitu melalui aplikasi ini diharapkan akan mempercepat pencarian orang yang potensial terjangkit karena berada pada area publik yang sama dengan orang yang dinyatakan berstatus ODP/PDP/Positif sehingga dapat dilakukan upaya pencegahan dini.

Untuk selanjutnya, HD berharap aplikasi ini dapat membantu Dinas Kesehatan dalam menjalankan tugas di tengah pandemi Covid-19 dan juga dapat mempermudah tenaga medis dalam melakukan pelacakan pada pasien yang diduga terjangkit Covid19.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.