Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Gubernur Herman Deru Dorong Pembangunan Kabupaten Lahat melalui BKBK

Penulis: TIm Liputan Diskominfo Sumsel
17 April 2025 15:01 WIB Dibaca 1259 Kali
Gubernur Herman Deru Dorong Pembangunan Kabupaten Lahat melalui BKBK

Palembang - Gubernur Sumsel H Herman Deru didampingi Wakil Gubernur Sumsel H Cik Ujang menerima Bupati Kabupaten Lahat Bursah Zarnubi bertempat di Ruang Rapat Gubernur Sumsel, Kamis (17/4/2025).

"Selamat datang Pak Bupati dan jajaran dalam rangka paparan pengajuan Bantuan Keuangan Bersifat Khusus (BKBK) APBD Provinsi Sumsel,"kata Herman Deru

Herman Deru menjelaskan bantuan khusus Gubernur yang akan diberikan kepada 17 Kabupaten/Kota se Sumsel merupakan bantuan bersifat keuangan untuk pembangunan infrastruktur.

Herman Deru menjelaskan ada beberpa hal membuat bantuan ini terealisasi terutama kondisi keuangan kemudian setelah selasainya tim verifikasi Provinsi Sumsel.

"Jadi ada kriteria pengajuan dalam hal ini yakni super prioritas, prioritas dan reguler,"ucapnya.

Untuk super prioritas, Herman Deru mengatakan pembangunan infrastjrur yang berkelanjutan yang potensi sangat bermanfaat jika diteruskan atau mangkrak.

"Ini akan berdampak luas dan baik seperti peningkatan perekonomian dan penuntasan kemiskinan. Kemudian janji kepala daerah yang besifat jangka pendek namun selaras dengan Janji Gubernur sehingga ada sinkronisasi,"terangnya.

Selanjutnya bersifat prioritas, Herman Deru menyampaikan ini sama halnya dengan super prioritas yang berdampak pada penurunan kemiskinan dna lajunya pertumbuhan ekonomi serta peningkatan IPM. Dan kriteria yang ketiga yakni reguler dimana pembangaunan yang berkesinambungan.

"Jadi infrastruktur itu tidak hanya jalan, jembatan saja melainkan juga rumah sakit, sekolah termasuk layanan komunikasi dan pembangunan lainnya,"ucapnya.

Sementara itu, Bupati Kabupaten Lahat, Bursah Zarnubi mengatakan sesuai visi misi Kabupaten Lahat yakni menata kota bangun desa. Dimana misi dalam pengajuan BKBK ini  menjadikan Lahat unggul, kesejahteraan masyarakat melalaui berbagai pembangaunan.

Oleh karena itu, lanjutnya melalui Infrastruktur dan perbaikan irigasi itu dalam menunjang peningkatan perekonomian mengurangi pengangguran. Selain itu juga akan peningkatan pertanian, menbudidayakan perikanan secara besar dan peternakan,l.

"Semoga dalam pertemuan ini akan membawa kemajuann Kabupaten lahat  dan membawa Sumsel Maju Terus  Semua,"pungkasnya.

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.