Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Awal Juli, Pembangunan LRT Ditargetkan Selesai

Penulis: Admin Kominfo
30 June 2018 04:17 WIB Dibaca 171 Kali
Awal Juli, Pembangunan LRT Ditargetkan Selesai

Palembang, Sumselprov.go.id -- Progres pembangunan Light Rail Transit (LRT)  hingga saat ini sudah mencapai 94 persen. Pembangun LRT ini ditargetkan akan selesai awal Juli mendatang.

"Saat ini progres pembangunan LRT sudah mencapai 94 persen dan kami mentargetkan awal Juli selesai," ujar Pejabat Pembuat Komitmen (PPK) LRT Sumsel, Suranto saat dikonfirmasi, Kamis (28/6/2018) seperti dikutif dari Tribun Sumsel.com

Lebih lanjut ia menjelaskan, bahwa saat ini pengerjaan pembangun LRT sudah pada tahap penyelesaian seperti perbaikan jalan, penyelesaian stasiun, akses ke stasiun, walk way, dan 3rd rail.

"Kalau semuanya selesai Juli bisa digunakan. Sedangkan untuk uji dinamisnya sendiri saat ini sudah sampai stasiun Palembang Icon dan nanti tanggal 30 direncanaka akan diuji sampai RSUD Sumsel," katanya.

MC Diskominfo Prov.Sumsel/CleY

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.