Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Wujudkan Transportasi Batubara yang Aman dan Terkendali, Wagub Cik Ujang Lakukan Groundbreaking Jembatan dan Flyover PT MME

Penulis: TIm Liputan Diskominfo Sumsel
26 August 2026 14:12 WIB Dibaca 63 Kali
Wujudkan Transportasi Batubara yang Aman dan Terkendali, Wagub Cik Ujang Lakukan Groundbreaking  Jembatan dan Flyover PT MME

Muara Enim. Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus mendorong terciptanya sistem transportasi batubara yang lebih aman, tertib, dan tidak mengganggu mobilitas masyarakat. Salah satunya melalui pembangunan infrastruktur pemisah jalur angkutan batubara dengan jalan umum.

Hal tersebut disampaikan Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Cik Ujang saat melakukan Groundbreaking Pembangunan Jembatan dan Flyover PT Manambang Muara Enim (MME), Rabu (26/8/2026).

Cik Ujang mengapresiasi langkah konkret PT Manambang Muara Enim yang mulai membangun jembatan dan flyover sebagai bagian dari upaya meningkatkan kelancaran transportasi batubara sekaligus mengurangi potensi konflik antara aktivitas angkutan batubara dengan mobilitas masyarakat.
“Pembangunan jembatan dan flyover yang kita mulai hari ini diharapkan dapat menjadi bagian dari solusi untuk meningkatkan kelancaran transportasi batubara, sekaligus mengurangi potensi konflik antara lalu lintas angkutan batubara dengan mobilitas masyarakat,” ujar Cik Ujang.
Menurutnya, pembangunan infrastruktur tersebut menunjukkan komitmen perusahaan dalam mendukung upaya pemerintah menciptakan aktivitas pertambangan dan transportasi batubara yang lebih tertata.
Ia juga berharap pembangunan tersebut memberikan manfaat langsung bagi masyarakat sekitar, khususnya melalui keterlibatan tenaga kerja lokal.

Sementara itu, Plt. Bupati Muara Enim Sumarni menyambut baik inisiatif PT MME yang berupaya memisahkan jalur transportasi batubara dengan jalan umum.
“Kami Pemerintah Kabupaten Muara Enim menyambut baik inisiasi dari PT MME untuk memisahkan jalan umum dengan jalan transportasi batubara,” ungkapnya.
Di kesempatan yang sama, CEO PT Manambang Muara Enim Hariyanto Damanik mengatakan pihaknya mendukung upaya Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam mendorong transportasi batubara yang lebih aman dan terkendali.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Asisten I Setda Provinsi Sumsel H. Apriyadi, Kadis ESDM Sumsel Handriansyah, Kadis Dukcapil Sumsel Deswan Irsyad, serta sejumlah pejabat dan undangan lainnya.

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.