Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Sekda Sumsel Hadiri Rapat Pembahasan Rencana Aksi Pemeriksaan Belanja Daerah TA 2025

Penulis: TIm Liputan Diskominfo Sumsel
20 January 2026 06:21 WIB Dibaca 257 Kali
Sekda Sumsel Hadiri Rapat Pembahasan Rencana Aksi Pemeriksaan Belanja Daerah TA 2025

Palembang — Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Sumatera Selatan H. Edward Candra menghadiri rapat pembahasan rencana aksi terkait pemeriksaan atas belanja daerah Tahun Anggaran 2025 pada Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor Perwakilan Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Provinsi Sumatera Selatan, Senin (19/1/2026).

Rapat ini dilaksanakan sebagai bagian dari komitmen Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam menindaklanjuti hasil pemeriksaan BPK, khususnya terkait pengelolaan dan pertanggungjawaban belanja daerah. Pembahasan rencana aksi tersebut bertujuan untuk memastikan setiap rekomendasi dapat ditindaklanjuti secara tepat, terukur, dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan.

Dalam kesempatan tersebut, Sekda Sumsel H. Edward Candra menegaskan pentingnya sinergi dan koordinasi antara seluruh perangkat daerah agar tindak lanjut hasil pemeriksaan dapat berjalan optimal. Ia juga mendorong agar setiap OPD memiliki pemahaman yang sama dalam meningkatkan tata kelola keuangan daerah yang transparan dan akuntabel.

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.