Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Pj Sekda Sumsel Edward Candra Hadiri Pembukaan Pelaksanaan Coaching Aplikasi E-Reviu

Penulis: Admin Kominfo
31 July 2024 13:21 WIB Dibaca 749 Kali
Pj Sekda Sumsel Edward Candra  Hadiri Pembukaan Pelaksanaan Coaching Aplikasi E-Reviu

Palembang.  Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Sumsel Drs. H. Edward Candra, MH menyampaikan arahan saat membuka Pelaksanaan Coaching Aplikasi E-Reviu yang berlangsung di Aula Putri Kembang Dadar BPSDMD Provinsi Sumsel.   Menurutnya dengan dilaksanakannya Bimtek ini diharapkan dapat meningkatkan kualitas penyusunan dokumen perencanaan penganggaran untuk menjamin konsistensi dan keterpaduan antara perencanaan dan penganggaran agar menghasilkan APBD yang berkualitas serta efektif dan efesien.

"Saat ini peran APIP telah mengalami pergeseran paradigma yaitu dari peran watch dog (sekedar mencari-cari kesalahan) bergeser lebih fokus pada unsur pembinaan yang bersifat pencegahan,konsultatif dan penjaminan kualitas yang resiko tinggi pada penyimpangan"ungkapanya

Ia juga berharap para peserta mampu mereviu dokumen RKA dan memastikan dokumen rancangan RKA sesuai peraturan perundangan.

Sementara itu Hadir melalui virtual Inspektur 1 inspektorat Jenderal Kemendagri Brigjen Pol Rustam Mansyur mengatakan pencegahan itu lebih baik dari pada mengobati sehingga butuhnya pendampingan dan pembinaan.

"Kita mengharap mendapatkan
Peran aktif ini bukan hanya tujuan saran terget  namun harus lebih baik pada pencegahan, kita berusaha untuk mempermudah proses pengawasan betul l- betul bisa dilaksanakan dengan baik, akhir pelaksanaan ini dapat diterima dengan baik dan dapat diterapkan dengan mudah"paparnya

Dalam kesempatan itu juga Inspektorat Sumsel yang diwakili oleh Sekretaris Inspektorat sumsel Kurniawan Kantinoko melaporkan bahwa peserta bimbingan teknis berjumlah 60 orang peserta berasal dari inspektorat daerah Sumsel,Inspektorat kota Palembang, kabupaten Lahat,Pali dan OKI.

Turut hadir Auditor Madya Inspektorat Jenderal Kemendagri Wiratmoko.,Ak.M, Ak.CA., QIA., Cfra. Dan para Peserta Kab / Kota.

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.