Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Pemprov Sumsel Gelar FGD Kegiatan Workshop Hybrid Peningkatan Investasi Daerah Melalui Pemberdayaan Usaha Lokal

Penulis: Admin Kominfo
31 October 2021 08:37 WIB Dibaca 204 Kali
Pemprov Sumsel Gelar FGD Kegiatan Workshop Hybrid Peningkatan Investasi Daerah Melalui Pemberdayaan Usaha Lokal

Palembang, sumselprov.go.id- Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan melalui Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu (DPMPTSP) Prov. Sumsel bekerja sama dengan SKK Migas Sumsel mengadakan FGD Kegiatan Workshop Hybrid Peningkatan Investasi Daerah Melalui Pemberdayaan Usaha Lokal di Hotel Novotel Palembang, Sabtu (30/10/2021).

Pada sambutannya Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru diwkaili Kepala DPMPTSP Prov. Sumsel, Dra. Hj. Megaria, M.Si menyampaikan bahwa melalui kegiatan akan mengajak para pelaku usaha lokal untuk dapat berinvestasi dan memberikan kesempatan bagi mereka untuk bekerja sama dengan perusahaan - perusahaan besar yang ada di Sumatera Selatan.

"Potensi - potensi ini harus kita temukan, salah satunya melalui kegiatan ini untuk kita temukan potensi yang dapat kita kembangkan dalam meningkatkan nilai investasi daerah", ungkapnya.

Ia juga menyampaikan bahwa Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu Prov. Sumsel telah membantu kab/kota dalam memetakan potensi usaha lokal yang ada didaerahnya masing-masing.

"Mudah-mudahan hasil dari rangkaian kegiatan Infrada tahun ini dapat mendorong pelaku usaha kecil dan para investor untuk berinvestasi di sumsel dan bekerjasama dengan pelaku usaha lokal", tutupnya.

Sementara itu Kepala SKK Migas Sumbagsel, Anggono Mahendrawan, ST.,MM mengatakan bahwa melalui kegiatan ini para pengusaha lokal nantinya dapat memahami cara untuk melakukan kerjasama dengan SKK Migas melalui Dinas DPMPTSP Prov. Sumsel.

Dikesempatan itu juga dilakukan Penyerahan Piagam Penghargaan Kepada Pengusaha Lokal yang telah menunjang kegiatan operasional hulu migas dan KKKS dengan tata waktu dan berkas terbaik dalam laporan data kepada BPS.

Turut hadir Kepala BPS Sumsel, Ir. Zulkifli, M.Si dan Para Kepala Dinas DPMPTSP Kab/Kota Se-Sumsel.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.