Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Kapolda Sumsel Imbau Tidak Lakukan Pergerakan People Power

Penulis: Admin Kominfo
21 May 2019 19:02 WIB Dibaca 177 Kali
Kapolda Sumsel Imbau Tidak Lakukan Pergerakan People Power

Palembang, sumselprov.go.id -- Menjelang penghitungan hasil pemilihan Calon Presiden (Capres) yang akan digelar pada 22 Mei mendatang, Kapolda Sumatera Selatan (Sumsel) Irjen Pol Zulkarnain Adinegara imbau masyarakat untuk tidak melakukan aksi atau yang disebut people power.

Menurutnya, pemilihan umum merupakan agenda resmi yang telah di atur dalam undang-undang. Sementara untuk di sumsel sendiri telah dilakukan tanpa ada kendala.

"Disini sudah selesai tidak ada kendala. Kalau ada ajakan contohnya pergerakan people power tidak usah. Ini kan sudah agenda lima tahunan dan resmi diatur," ujar Kapolda. Senin (20/5)

Dikatakan Kapolda, di Sumsel sudah sepakat menyatakan pemilu sudah berjalan sebaiknya. Dan akan diserahkan penyelenggara kepada KPU dan Bawaslu.

Selain itu, untuk diketahui Sebagai tugas pokok Kepolisian yakni bagaimana menegakkan kamtibmas yang baik tentunya di Sumsel. " Sehingga para investor dengan tentram dan damai menanamkan modal untuk kemajuan Sumsel," tandasnya.

MC Diskominfo Prov.Sumsel/CleY

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.