Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

HD Resmikan Menara Masjid Nurrusa'adah di Jalan Ki Gede Ing Suro Palembang

Penulis: Admin Kominfo
19 July 2023 16:34 WIB Dibaca 579 Kali
HD Resmikan Menara Masjid Nurrusa'adah di Jalan Ki Gede Ing Suro Palembang

Palembang, sumselprov.go.id- Gubernur Sumsel H. Herman Deru mengajak masyarakat terus memakmurkan Masjid Nurrusa'adah. Hal ini diungkapkannya saat meresmikan menara masjid Nurrusa'adah di Jalan Ki Gede Ing Suro, Kelurahan 32 Ilir Palembang, Rabu (19/7/2023).

"Saya berharap kegiatan agama terus dilakukan di masjid ini agar masjid ini bermanfaat untuk sekitar. Jangan Indah bentuk menaranya saja tetapi dimanfaatkan dengan baik," katanya.

HD katakan masjid bukan untuk sarana untuk mengerjakan solat saja, tetapi dapat juga sebagai sarana aktifitas keagamaan lainnya seperti ijab kabul, ataupun lainnya yang dalat dimanfaatkan seluas-luasnya.

"Kemuliaan sebuah masjid bukan dari bangunan, tetapi juga dari manfaat masjid tersebut dan ramainya masjid tersebut," ujarnya.

Sebelumnya, HD turut mengapresiasi masjid yang telah terbangun sekitar tahun 70an ini atas kebermafaatannya  dalam melaksanakan ibadah dan mengedukasi masyarakat.

Kepala pengurus Masjid Nurrusa'adah, Drs. Ki Agus MD mengatakan pembangunan menara ini hasil dari sumbangsih masyarakat sekitar, pengurus dan bantuan dari masyarakat lainnya. Pihaknya mengucapkan terima kasih atas bantuan dan kedatangan Gubernur HD untuk meresmikan menara Masjid Nurrusa'adah.

Dalam kesempatan itu, HD memberikan bantuan Rp. 25 Juta untuk renovasi masjid, Rp 50 juta untuk majelis taklim.

Turut hadir Para Kepala OPD dilingkungan Prov. Sumsel.

Tim Media Dinas Kominfo Provinsi Sumsel.

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.