Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

HD Himbau Pantia Masjid Untuk Tidak Memungut Uang Sumbangan di Jalan

Penulis: Admin Kominfo
12 February 2022 06:44 WIB Dibaca 72 Kali
HD Himbau Pantia Masjid Untuk Tidak Memungut Uang Sumbangan di Jalan

Palembang, sumselprov.go.id -  Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru (HD) melaksanakan ibadah sholat jumatnya di Masjid Deviansyah Habibullah yang beralamat di Jl. Tanjung Sari 2, Kel. Bukit Sangkal, Kec. Kalidoni Palembang, Jum'at, (11/2/2022)

Pada safari jumat kali ini, HD menghimbau panitia masjid untuk tidak meminta uang sumbangan pembangunan masjid dijalan, selain merendahkan agama Islam. "Ini juga berbahaya bagi keselamatan orang yang meminta dijalan", ucap HD.

Dikesempatan itu HD juga menandatangani prasasti tanda diresmikannya Masjid Deviansyah Habibullah untuk digunakan masyarakat sekitar dalam menjalankan ibadah.

HD beserta pendamping memberikan bantuan sebesar Rp100 juta sebagai untuk menyempurnakan bangunan masjid dengan membeli lahan yang ada dibelakang bangunan masjid.

Turut hadir Para Kepala OPD Prov. Sumsel.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel

Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.