Logo

Pemerintah Provinsi

Sumatera Selatan

Logo
Pemerintah Provinsi
Sumatera Selatan
Subpage Header background

Dampak Kabut Asap Terhadap Ekonomi, Wagub Sumsel Soroti Nasib PKL dan UMKM

Penulis: TIm Liputan Diskominfo Sumsel
17 September 2026 12:27 WIB Dibaca 30 Kali
Dampak Kabut Asap Terhadap Ekonomi, Wagub Sumsel Soroti Nasib PKL dan UMKM

Palembang. Wakil Gubernur Sumatera Selatan, H. Cik Ujang, menghadiri diskusi publik bertema "Kabut Asap dan Nasib Ekonomi Rakyat" yang diselenggarakan oleh DPW Asosiasi Pedagang Kaki Lima Indonesia (APKLI) Provinsi Sumatera Selatan, Kamis (17/9/2026).

Dalam sambutannya, Cik Ujang mengapresiasi inisiatif APKLI Sumsel karena dinilai menjadi forum strategis yang mempertemukan pemerintah, pelaku usaha mikro, dan masyarakat umum.

Ia menekankan bahwa bencana kabut asap bukan sekadar persoalan lingkungan atau kesehatan, melainkan memiliki dampak langsung terhadap sektor perekonomian. Kelompok yang paling terdampak adalah para Pedagang Kaki Lima (PKL) serta pelaku UMKM yang mengandalkan mata pencaharian dari aktivitas luar ruangan (outdoor).

"Kita perlu terus merumuskan strategi adaptasi dan mitigasi agar roda ekonomi rakyat kecil tetap berputar kukuh di tengah tantangan cuaca dan lingkungan," tegas Cik Ujang.

Melalui forum ini, Pemprov Sumsel berharap dapat melahirkan solusi konkret untuk menjaga ketahanan ekonomi para pedagang kecil di tengah ancaman kabut asap yang melanda wilayah tersebut.

Turut hadir para Kepala OPD

#hermanderu #cikujang #diskominfosumsel #pemprovsumsel #sumselmajuterusuntuksemua

Galeri Foto Berita

Galeri Berita
Galeri Berita
Galeri Berita
Bagikan Artikel
Menu Navigasi
Beranda
Berita
FAQ

Kirim Masukan Anda

Feedback & Penilaian Website

Beri Masukan Anda

Bantu kami meningkatkan kualitas layanan website dengan mengisi survei kepuasan singkat.