MY : Keberadaan Pesantren Diperlukan Untuk Mencetak Generasi Berakhlak

Ogan Ilir, sumselprov.go.id- Wakil Gubernur Sumsel H Mawardi Yahya menilai keberadaan Pondok Pesantren penting dalam memberikan ilmu keagamaan kepada generasi kedepan sehingga mereka mempunyai akhlak mulia.

"Ponpes ini keberadaannya bertujuan untuk bagaimana menyiapkan generasi kedepan berahklak mulia," kata Wagub Mawardi Yahya saat Peresmian Pembangunan Ponpes Mahasiswa Al Bahjah Kelurahan Timbangan Kecamatan Indralaya Utara  Kabupaten Ogan Ilir, Kamis (25/8/2022).

Apalagi katanya, saat masih menjadi Bupati Ogan Ilir beberapa tahun lalu dimana misinya ingin menjadikan masyarakat Ogan Ilir yang religius.

Artinya lanjut Wagub pembagunan ini bukan hanya fisik tapi penting kerohanian dibangunan guna menjadi generasi kedepan berahklak.

Turut hadir Pengasuh LPD Al Bahjah, Buya Yahya Zainuk Ma'arif, Ketua Yayasan Al-Bahjah, Dr. Facrhuzzi, para FKPD Ogan Ilir, Para Kepala OPD Sumsel dan Pemkab Ogan Ilir.