Sekda Sumsel Hadiri Hari Jadi OKU Timur ke-20

Martapura, sumselprov.go.id- Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Ir. S.A Supriono menghadiri Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Ogan Komering Ulu Timur dalam rangka Memperingati Hari Jadi Ke - 20 Kabupaten OKUT. Rapat dibuka oleh Ketua DPRD Kab. OKU Timur H. Beni Dafitson, bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten OKU Timur , Rabu (17/1/2024) Supriono mengatakan berbagai capaian dengan banyaknya penghargaan dan pembangunan yang sudah diraih Kabupaten OKU Timur , tentu atas kerja sama, kolaborasi, dan sinergi dari semua pihak serta masyarakat yang berperan serta memajukan OKU Timur "Kesuksesan ini harus tetap dipertahankan, didukung kondusivitas yang terjaga dengan baik dan tentunya dengan Brand Sumsel Zero Konflik" ujar Supriono. Supriono mengajak seluruh pihak di Sumsel berkolaborasi bersama dalam menanggulangi inflasi, stunting, kemiskinan ekstrem, karhutla, dan menjaga iklim kondusivitas untuk Pemilu 2024 yang nyaman dan damai. "Ada 3 agenda ke depan yang harus kita sukseskan yaitu Pemilihan Presiden dan DPR RI, DPRD yang akan dilaksanakan Pilpres 14 Februari serta Pilkada 27 November maka diharapakan Netralitas ASN karena Sumsel merupakan daerah dengan sinergitas baik antar daerahnya sehingga setiap program pemerintah pusat dapat terlaksana dengan baik" pesan Supriono. Bupati OKU Timur Ir. H. Lanosin, MT utarakan melalui tema Kualitas Infrastruktur Ekonomi dan SDM Meningkat, Kontribusi Sektor Unggulan Daerah Nyata Untuk OKU Timur Maju Lebih Mulia, ini merupakan Pembuktian Dukungan Kualitas Infrastruktur Ekonomi dan SDM, memperkuat Sektor Unggulan Daerah demi mensukseskan Pemilu dan Pemilihan Tahun 2024 Menuju OKU Timur Maju dan sebagai informasi Kabupaten OKU Timur telah meraih Prestasi Luar Biasa, 49 Penghargaan. Pada kesempatan itu, Bupati Lanosin disaksikan Sekda Supriono memberikan bantuan CSR dari Bank Sumsel Babel sebesar Rp 140 juta untuk program bedah rumah 7 unit Turut hadir Ketua TP-PKK OKUT Sheila Noberta, Wakil Bupati OKUT , H. M. Adi Nugraha, Wakil Ketua TP PKK OKUT Nur Inayah, S.Pd, , Dirut Bank Sumsel Babel Achmad Syamsudin dan para Kepala OPD Prov. Sumsel.