Sekda Buka FGD Implementasi dan Isu Strategis Badan Layanan Umum Daerah pada Rumah Sakit Umum Daerah

Palembang, sumselprob.go.id- Sekretaris Daerah Provinsi Sumatera Selatan, Ir. S.A Supriono utarakan Rumah Sakit harus mampu memberi pelayanan terbaik, harus bermutu serta perlu penempatan orang tepat. Rumah Sakit fungsinya menjalankan pelayanan pokok sebagai tugas pelayanan yang baik.  Layanan anggaran dan punya manajemen dengan tidak profit oriented dan harus berkembang sesuai tuntutan jaman.

Hal tersebut diutarakan pada saat membuka Focus Group Discussion (FGD) Implementasi dan Isu Strategis Badan Layanan Umum Daerah pada Rumah Sakit Umum Daerah bertempat di  Hotel The Zuri Palembang, Rabu (6/12/2023)

Lanjut Sekda, sebagai bukti keseriusan pemerintah daerah untuk meningkatkan derajat kesehatan masyarakat khususnya di wilayah Provinsi Sumatera Selatan. RSUD Siti Fatimah Provinsi Sumatera Selatan memiliki Visi untuk Menjadi Rumah Sakit Umum Rujukan Provinsi dan Rumah Sakit Pendidikan yang mampu Mewujudkan Pelayanan yang Bermutu, Profesional, Efisien, dengan Standar Pelayanan Kelas Dunia.

dengan disahkannya Undang-undang Nomor 17 tahun 2023 tentang Kesehatan.

"Oleh karena itu RSUD Siti

Turut hadir para Kepala OPD Prov. Sumsel

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel.