Resmikan Gedung PMI OKU, Elen Setiadi Optimis Jumlah Pendonor Meningkat, Ketersediaan Darah Tercukupi

Baturaja.  Masih dalam rangkaian lawatannya ke Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Elen Setiadi didampingi oleh Pj Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Provinsi Sumsel Melza Elen Setiadi, meresmikan Gedung Palang Merah Indonesia (PMI) Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU), Senin (29/7/2024) siang.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan  pita dan penandatangan prasasti oleh Pj Gubernur  Elen Setiadi.

Dalam kata sambutannya, Elen mengatakan dengan telah diresmikannya Gedung PMI terbesar kedua di Provinsi Sumsel, diharapkan dapat membantu masyarakat di sekitar Kabupaten OKU yang membutuhkan pelayanan darah.

“Kami yakin dengan adanya gedung PMI  ini  yang tadinya jumlah pendonor sebanyak 1.500 orang, Insya Allah dengan telah diresmikannya gedung ini, akan nambah dua kali lipat, sehingga stok darah akan semakin banyak dan Rumah sakit, puskesmas, maupun  pelayanan kesehatan lainnya dengan mudah mendapatkan darah,” harapnya.