Pj Ketua TP-PKK Prov Sumsel Hadiri Rakornas Posyandu 2024

Jakarta. Penjabat (Pj) Ketua TP PKK Sumsel Melza Elen Setiadi yang juga Pj Ketua Pembina Pos Pelayanan Terpadu (Posyandu) Sumsel menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Posyandu tahun 2024, bertempat di gedung ICE BSD, pada Senin (26/08/24) pagi.

Kegiatan Rakornas Posyandu 2024 dengan Tema "Transformasi Posyandu sebagai Lembaga Kemasyarakatan Desa untuk Kesejahteraan Masyarakat" ini dibuka secara resmi oleh Ketua Umum Posyandu Tri Tito Karnavian yang dirangkaikan pula dengan peluncuran logo Posyandu oleh Menteri Dalam Negri (Mendagri) Tito Karnavian.

Mendagri Tito Karnavian selaku Penasihat Tim Pembina Posyandu sebagai keynote speech menyampaikan tentang kewajiban daerah dalam alokasi anggaran untuk Posyandu. Dia menjelaskan mengenai sejarah Posyandu bahwa kenapa harus ada Posyandu?, Sebab Posyandu adalah bagian dari Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) untuk memperkuat desa.

Acara diikuti oleh Ketua TP-PKK yang juga Ketua Pembina Posyandu  se Indonesia