Pj Gubernur Sumsel Hadiri Simulasi Sispamkota Operasi Mantap Brata Musi 2023

Palembang, sumselprov.go.id- Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel, Agus Fatoni menghadiri Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) dalam rangka Operasi Mantap Brata Musi 2023 pada wilayah hukum Polrestabes Palembang bertempat di Venue Shooting Range Jakabaring Sport City, Senin, (16/10/2023).

Hadir dalam acara tersebut, Kapolda Sumsel, Irjen Pol. A. Rachmad Wibowo, S.I.K., Wakapolda Sumsel, Brigjen Pol. M. Zulkarnain S.I.K., M.Si., Staf Ahli Kodam II Palembang, Kol. Cba. Tri Joko Sulistyo, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Drs. H. Edward Chandra, MH., dan Para Kepala OPD Sumsel.

Operasi Mantab Brata adalah Operasi Kepolisian yang dilaksanakan oleh Polri dalam rangka mengamankan Pemilu 2023-2024 dan juga Operasi tersebut dilaksanakan oleh seluruh Polri mulai dari tingkat Polres, Polda hingga Mabes Polri.

Dalam kesempatan itu, dilakukan simulasi kericuhan para pendemo saat Pemilu berlangsung dan simulasi pengamanan yang dilakukan pihak Polda Sumsel.