Pj Gubernur Sumsel Fatoni Dukung Program Kerja Tim Percepatan Akselerasi Keuangan Daerah

Palembang, sumselprov.go.id- Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Agus Fatoni menerima Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional VII Sumbagsel Untung Nugroho dalam rangka Melaporkan Program Kerja Tim Percepatan Akselerasi Keuangan Daerah bertempat di Ruang Tamu Gubernur Sumsel, Palembang, Rabu (2/11/2023).

OJK Regional VII Sumbagsel bersama 3 (tiga) Kantor OJK di bawah koordinasinya memiliki wilayah kerja yang meliputi lima provinsi yaitu Sumatera Selatan, Kepulauan Bangka Belitung, Jambi, Bengkulu dan Lampung.

Kedatangan OJK dalam hal ini memberikan laporannya kepada Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni bahwa akan melakukan pengawasan Jasa keuangan Daerah kepada Bank Sumsel Babel (BSB), Jamkrida dan BPR Sumsel. Kami di OJK setiap tahun melakukan pengawasan dan juga memberikan perizinan untuk pengurusnya kepada Komi

“Kebetulan di Provinsi Sumsel ini ada tiga perusahan milik daerah yang dalam pengawasan kami yaitu Bank Sumsel Babel, Jamkrida dan BPR Sumsel” Jelas Untung

Dikesempatan ini Untung juga menjelaskan Program Kerja OJK yang akan dilakukan seperti Literasi, membetuk Tim Percepatan Akselerasi Keuangan Daerah se-Sumsel, KUR dan KEJAR (Tabungan Belajar) yang membutuhkan dukungan dari Pemerintah Provinsi Sumsel yang targetnya adalah SMP dan SMA.

Dalam sambutannya Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni mengatakan Pemprov Sumsel mendukung Program Positif OJK dan akan meminta kepada OPD terkait untuk dapat aktif berpartisipasi.

“Jadi diingatkan terus saja kami, di teror. Kalau didiamkan nanti kita nggak ingat, tugas bapak sekarang menteror kami dan kita siap support” jelas Fatoni

Turut hadir, seluruh jajaran OJK Regional VII, Kepala OPD dan Kepala Badan Pendapatan Daerah Provinsi Sumsel.