Pj Gubernur Sumsel dan Pj Ketua PKK Sumsel Gerak Cepat Beri Bantuan Bencana di Muratara

Palembang, sumselprov.go.id- Akibat curah hujan yang cukup tinggi dan meluapnya Sungai Rupit sehingga menyebabkan debit air yang tinggi, ditambah hanyutnya pohon bambu, mengakibatkan Jembatan Gantung yang menjadi  Penghubung Desa Batu Gajah dan Desa Batu Gajah Baru yang terletak di Kecamatan Rupit Kabupaten Muaratara putus. Kejadian tersebut terjadi pada Sabtu Sore (30/12/2023)

Akibat yang ditimbulkan, selain mengakibatkan 1 (satu) Unit Jembatan Gantung Putus, 1 (satu) Unit Rumah Warga Rusak Ringan dan 15000 Orang Terdampak (Akibat Jembatan Putus dan banjir)

Atas kejadian bencana alam tersebut, Pj Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni beserta Ketua TP-PKK Prov Sumsel Tyas Fatoni bergerak cepat  melakukan penanganan bencana  dengan segera mengirimkan bantuan bencana di Kabupaten Muratara tersebut.

Bantuan yang diberikan berupa Paket Logistik Sembako PJ Gubernur Sumsel dan Pj Ketua PKK Sumsel.  Tahap Pertama terdiri dari 800 Paket Sembako (Mie Instan 8000 Bungkus, Minyak Goreng 800 Bungkus, Gandum 800 Bungkus, Gula Pasir 800 Bungkus, Saos Sambal 1600 Botol, Kecap Manis 1600 Botol, Sarden 3200 Kaleng, Goodie Bag 800 Pcs)

Selain sembako, juga diberikan 100 lembar terpal dan  100 lembar selimut. Bantuan Tahap pertama ini diharapkan dapat meringankan masyarakat yang terdampak.