Pj Gubernur Sumsel Agus Fatoni Berikan Bantuan Makanan Untuk Stunting di OKU

Baturaja, sumselprov.go.id- Dalam rangkaian kunjungan kerjanya di Kabupaten OKU, Penjabat (Pj) Gubernur Sumsel Agus Fatoni berkesempatan memberikan bantuan makanan berupa beras, susu dan makanan lainnya kepada anak terdeteksi stunting di Kabupaten. OKU.

Fatoni beharap orang tua dapat memperhatikan tumbuh kembang anak mereka dan menjaga gizinya agar anak-anak yang tumbuh dapat terhindar dari stunting.

"Saya berharap Kepala Desa , tokoh masyarakat dan masyarakat lainnya yang berkemampuan untuk dapat menjadi orang tua asuh. Untuk memperbaiki kondisi stunting pada anak yang berada di desa masing - masing. Jika hal ini bisa dilakukan maka persoalan stunting dapat kita selesaikan bersama", ungkapnya

Untuk diketahui, Sumatera Selatan menjadi Provinsi terbaik dalam penurunan stunting. Dengan angka prevalensi stunting sebesar 18,6 persen atau turun sebesar 6,2 persen dibandingkan pada tahun 2022 sebesar 24,8 persen.