Peringati Hari Jantung se-Dunia, YJI Sumsel Gelar Senam Bersama

Palembang, sumselprov.go.id- Dalam rangka Hari Jantung se-dunia yang diperingati setiap tanggal 29 September, pengurus Yayasan Jantung Indonesia (YJI) Cabang Utama (Cabut) Sumsel mengadakan serangkaian kegiatan mulai senam jantung sehat, kemudian senam jantung nusantara, pemeriksaan kesehatan jantung, talkshow, dan bantuan hidup dasar.

Kegiatan senam jantung nusantara sendiri mengambil tempat di pelataran Kambang Iwak, pada Minggu (02/10/2022) pagi, yang diikuti oleh Ketua TP PKK Sumsel Hj. Feby Herman Deru , Ketua YJI Cabut Sumsel Fauziah MY, Ketua DPRD Sumsel Anita Noeringhati, pengurus YJI Sumsel, dan kabupaten/kota serta masyarakat umum.

Senam jantung nusantara itu memecahkan rekor Muri lantaran dilakukan secara live virtual serentak di 42 daerah lainnya di Indonesia.

Selain mengikuti senam jantung nusantara, Feby HD bersama Fauziah MY turut serta praktek simulasi bantuan hidup dasar, menyapa masyarakat yang beraktivitas, dan mengunjungi sejumlah lapak dagangan masyarakat.