Pemprov Sumsel Raih Penghargaan Apresiasi Pembinaan ProKlim Tingkat Provinsi Tahun 2023

Jakarta, sumselprov.go.id- Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Agus Fatoni menerima penghargaan Program Kampung Iklim (ProKlim) dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK) pada Tahun 2023.

Penghargaan tersebut diserahkan langsung oleh Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (LHK) Siti Nurbaya di Gedung Mandala Wanabakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, Selasa (24/10/2023).

Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan mendapat sejumlah penghargaan dari Kementerian Lingkungan Hidup. Salah satunya adalah meraih penghargaan apresiasi pembinaan ProKlim Tingkat Provinsi tahun 2023.

"Penghargaan ini diberikan kepada Pemerintah Daerah yang telah menetapkan kebijakan/peraturan serta melaksanakan pembinaan dan pendampingan untuk mendukung pelaksanaan Program Kampung Iklim (ProKlim) diwilayahnya yang menjadi kontribusi nyata Pemerintah Daerah dalam upaya pengendalian perubahan iklim," ucap Menteri LHK.