MY Buka RAKERPROV KONI Sumsel Tahun 2022
Palembang, sumselprov.go.id - Wakil Gubernur Sumatera Selatan H. Mawardi Yahya katakan, Olahraga Sumsel untuk sukses dan berprestasi maka dibutuhkan pembinaan. Setelah Rakerda akan menghasilkan kesepakatan menuju Sukses.
Hal tersebut diutarakan pada saat membuka Rapat Kerja Provinsi (RAKERPROV) KONI Sumsel Tahun 2022 dengan tema Sinergitas Menuju Sumsel Prestasi Emas 2024 bertempat di Hotel Grand Inna Daira Palembang, Rabu (14/12/2022)
"Harus ada pembinaan terhadap atlet dan target 10 besar, dengan adanya pembinaan akan menghasilkan seperti MTQ dari 24 menjadi 8 besar. Kita harus memilah dan memilih. Pengalaman tidak dan SDM nya juga tidak kalah dan bahkan fasilitas olahraganya lengkap" ujar Wagub Mawardi Yahya (MY)
"Saya mengapresiasi prestasi atlet PON
Sumatera Selatan pada ajang Pekan Olahraga Nasional (PON) XX di Papua Tahun 2021 Masuk 16 (enam
belas) Besar dari 34 Peserta yang ikut serta dengan perolehan medali 8 emas, 4 Perak dan 17 Perunggu
(total 29 medali)" ungkap MY
MY berharap Semoga pada PON berikutnya Sumatera Selatan memberikan hasil terbaik dan meminta kepada Pengurus KONI Provinsi Sumatera
Selatan untuk mengakomodir mendukung pendanaan Pengprov masing-masing Cabor pada kejurnas dan kejuaraan lainnya pada tahun 2023.
"Selamat Mengikuti Rapat Kerja Provinsi KONI Provinsi Sumatera Selatan Tahun 2022". Kepada panitia pelaksana, saya sampaikan ucapan terima kasih atas
terselenggaranya acara ini" tutup MY
Ketua KONI Sumsel H.Hendri Zainuddin, S.Ag, SH katakan Rakerprov KONI ke semua cabor 62 akan mengambil tiket PON, alhamdulliah yang sudah ada tiket cabang drumband dan kita bangga mendapat penghargaan yang diterima Gubernur Sumsel H. Herman Deru sebagai Pembina Olahraga Berprestasi yang diberikan langsung oleh Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) RI, Zainudin
Turut hadir Wakil Ketua Koni Pusat lII Drs H. Tursandi Alwi, MM, Para Kepala OPD Prov Sumsel dan Para Pengurus KONI se Kabupaten/Kota.
Tim Media Dinas Kominfo Prov.Sumsel