Kendalikan Inflasi Pemprov Sumsel Gelar Pasar Murah Secara Masif

Palembang, sumselprov.go.id- Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Selatan Agus Fatoni membuka Gebyar Pasar Murah Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Provinsi Sumatera Selatan bertempat di Kantor UPTD BLKPPKT Prov. Sumsel, Kamis (28/12/2023). Sebagai upaya mengendalikan inflasi dan memastikan stok pangan di Sumsel, Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan terus secara masif melaksanakan Pasar Murah di sejumlah pasar tradisional. Fatoni saat membuka kegiatan bersyukur karena kembali dapat menggelar pasar murah. "Alhamdulillah hari ini kita bisa kembali menggelar pasar murah yang di laksanakan Pemprov Sumsel setiap hari Senin dan Kamis. Menyediakan bahan pokok murah terjangkau untuk menangani inflasi. Terimakasih Bulog , PTPN dan juga Perusahaan lain, dan Bank Sumsel Babel yang telah membantu. Kita harus terus gelorakan ini dan juga Pemerintah , Masyarakat semua ikut bersama menangani pengendalian inflasi, penanganan kemiskinan ekstrem, dan stunting" ujar Fatoni. Sementara itu Kepala Dinas Perdagangan Deliar Marzoeki mengatakan dalam menekan inflasi Sumsel termasuk 5 besar secara nasional, salah satunya dengan upaya penanganan inflasi di Sumsel melaksanakan Pasar Murah. "Pasar murah untuk masyarakat Provinsi sumsel, terutama masyarakat yang berpenghasilan rendah. Disediakan 20 ton beras dari bulog, dengan harga 50rb per kampil. Sedangkan bantuan CSR PT. Vista sebanyak 15.000 telur dibagikan secara cuma-cuma . Turut hadir Asisten II Bidang Ekonomi, Keuangan dan Pembangunan, Ir. Basyaruddin Akhmad, M.Sc dan Para Kepala OPD Prov Sumsel.