Kejurda Slalom Piala Gubernur Sumsel Munculkan Bibit Peslalom Berbakat

Palembang, sumselprov.go.id- Pemerintah Provinsi Sumsel terus gencar mencari bibit-bibit olahraga berbakat hingga kepelosok desa salah satunya hobi olahraga slalom mobil.

Meski terbilang singkat, kehadiran Gubernur Sumsel H Herman Deru nyatanya memberikan semangat dan motivasi tersendiri bagi para peserta Kejuaraan Daerah (Kejurda) Slalom Tahun 2022 dalam memperebutkan piala Gubernur Sumsel yang bertempat di Samping Kantor Gubernur Sumsel, Minggu (2/10/2022).

Gubernur Sumsel H Herman Deru melalui Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Rudi Irawan mengucapkan terima kasih kepada para peserta slalom baik dari dalam daerah maupun luar daerah Sumsel.

Menurutnya Pemprov Sumsel akan terus mensuport event-event yang digelar, hal ini guna mencari bibit berbakat sala satunya slalom mobil.

Untuk itu lanjutnya melalui kejurda ini nantinya akan tumbuh para peslalom handal yang dapat membawa nama baik Sumsel. Apalagi Slalom ini juga bakal dipertandingkan pada PON XXI di Provinsi Aceh dan Sumut pada 2024.

Dengan begitu Kejurda ini akan menjadi motivasi bagi para peserta slalom untuk meningkatkan prestasi.