HD Tunjuk Plh. Bupati OKU

Palembang, sumselprov.go.id - Untuk mengisi kekosongan jabatan, usai berakhirnya jabatan Plh. Bupati Ogan Komering Ulu (OKU) Edward Chandra terhitung pada 8 Maret 2022. Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru menunjuk Pejabat Eselon II Pemprov Sumsel Teddy Meilwansyah sebagai Plh. Bupati OKU. Dimana Teddy juga menjabat sebagai Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa P (PMD) Prov. Sumsel.

Bertempat di Griya Agung Palembang, Selasa (9/3/2022)
 Gubernur Sumsel Herman Deru secara langsung menyerahkan Surat Keputusan Gubernur Sumsel tentang Pelaksana Harian (Plh) Bupati OKU.

Dikatakan Herman Deru, ditunjuknya Teddy Meilwansyah sebagai Plh. Bupati Kabupaten OKU dinilainya Teddy paham akan tata kelola di Daerah OKU terlebih lagi Teddy telah menjabat lama sebagai ASN di lingkungan Pemkab OKU.

Dia juga menjelaskan bahwa antara Plh. dan Pj tidak ada bedanya, dikarenakan keduanya melaksanakan tugas sama-sama sesuai dengan arahan Kepala Daerah yang dalam hal ini Gubernur.

Pada kesempatan itu juga Ketua TP-PKK Prov Sumsel Hj Febrita Lustia Herman Deru menyerahkan SK Plh Ketua TP-PKK Kabupaten OKU kepada Hj Zwesti Karenia Teddy

Turut hadir Sekretaris Daerah Prov. Sumsel, Ir. SA. Supriono, Sekretaris Daerah Kab. OKU, H. Ahmad Tarmizi, Kepala Kejaksaan Negeri OKU, Asnath Anyttha Idatua Hutagulung, Kapolres OKU, Danu Agus Purnomo, Dandim 0403/OKU l, Letkol Inf Ferizal.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel