HD : Jadikan IPL Youth Zona 1 Sumsel 2025 Ajang Sportivitas Penjaringan Atlet Terbaik

Foto

Palembang. Gubernur Sumsel H. Herman Deru hadiri sekaligus membuka kejuaraan tennis meja "Indonesia Pingpong League (IPL) Youth-Zona 1 Sumsel 2025. Yang bertempat di Pitstop Table Tennis center yang beralamat di jalan Purwosari Raya Palembang. Sabtu, 26/04/2025.

Dalam sambutannya HD mengharapkan kegiatan ini menjadi ajang untuk mencari bakat-bakat atlet pingpong yang handal dan menjadi ruang bagi para atlet untuk menyalurkan bakat nya dengan baik sehingga mampu berkompetisi.

"Mudah-mudahan ini ajang seleksi agar naik kelas untuk para atlet pingpong. Terima kasih telah menempatkan Palembang menjadi tuan rumah, Selamat bertanding, jaga sportivitas dan untuk para juri  untuk tegak lurus sehingga kita menghasilkan atlet-atlet terbaik dari ajang IPL ini", harapnya

Sementara itu Ketua Pelaksana Pimpong League Kurmin Halim, S.H menyampaikan Indonesia Pingpong League tahun ini dilaksanakan sebanyak 4 kali sehingga berkelanjutan dan seleksi secara bertahap dan zona 1 sumatera diikuti oleh Provinsi Medan, Lampung, Jambi, Sumsel, bengkulu dan Bangka Belitung.

Yang mana bertajuk IPL Youth 2025, ada 6 kategori yang akan dipertandingkan, yakni Kelompok Usia (KU)-13 putra/putri, KU-15 putra/putri dan KU 18 putra/putri. IPL Youth 2025 akan digelar dalam 4 seri.

"Ajang ini betul-betul pembinaan sehingga membina atlet dengan benar dan menjadi wadah dalam mengembangkan bakat, para atlet tetap semangat, sportiv dalam pertandingan. Ini menjadi cikal bakal bangkitnya tenis meja di Indonesia, nanti final IPL ini di jakarta sehingga disanalah para juara bertemu sesuai dengan kategori masing-masing"ungkapnya

Ia mengharapkan ajang IPL ini menjadi wadah untuk para atlet berlatih dan mencari bakat- bakat atlet pingpong sehingga dapat bertanding di kanca Nasional.

Turut hadir Kadispora Sumsel H. Rudi Irawan, S.Sos., M.Si, Sekjen IPL Yon Mardionano dan para pelatih dari berbagai Provinsi.