HD Harapkan JQHNU Semakin Bertambah Spirit dan Motivasi Memasyarakatkan Al-Quran di Sumsel

Palembang, sumselprov.go.id- Gubernur Provinsi Sumatera Selatan (Sumsel) H. Herman Deru mengucapakan selamat kepada Pimpinan Wilayah Jam’iyyatul Qurro’wal Huffazh Nahdlatul Ulama (JQHNU)  Provinsi Sumsel masa khidmat 2022-2027 yang telah resmi dilantik.

Bertempat di Gedung IGM Convention Center, Sabtu (10/12/2022). Ia mendoakan agar jajaran pengurus Jamiyyatul Qurra' Wal Huffazh Nahdlatul Ulama Provinsi Sumsel dapat menambah spirit, menambah motivasi untuk memasyarakatkan Al-Quran di Provinsi Sumsel .

Herman Deru mengakui, dengan telah resmi dilantik,  pengurus JQHNU dapat turut andil bersama Pemprov Sumsel untuk berkerjasama mencapai tekad mengentaskan buta aksara Al-Qur'an dikalangan masyarakat Sumsel.

Terlebih, saat ini juga di kepemimpinannya, tercatat dalam kurun waktu kurang dari dua tahun, sudah ada 3500 rumah tahfidz didirikan yang tersebar di  desa/kelurahan dalam 17 Kabupaten/kota di Sumsel.