HD Berikan Aipda Dodi Umroh Gratis, Pengelola Sampah di Sumsel Peraih Penghargaan Nasional

Palembang, sumselprov.go.id- Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru katakan dirinya mengaku bangga secara pribadi maupun sebagai Gubernur atas keberhasilan  putra Sumsel yang telah berhasil mengukir prestasi yang begitu cemerlang di tingkat Nasional dan mengharapkan tetap berbuat yang terbaik bagi Sumatera Selatan

Hal tersebut diutarakan pada saat menerima Aipda Dodi Permana, SH. MH, Penerima Penghargaan Kalpataru Tingkat Nasional Tahun 2022 Kategori Pengabdi Lingkungan bertempat di Ruang Tamu Gubernur, Kamis (28/7/2022)

"Ini merupakan prestasi yang luar biasa bagi yang kebetulan putra Sumsel, atas prestasi tersebut saudara Dodi, saya kasih  penghargaan berangkat umroh" ujar Gubernur Herman Deru (HD)

HD ungkapkan Dodi bisa jadi trendsetter bagi pengelolan sampah  bagi institusi kepolisian utamanya bagi masyarakat khususnya di Sumatera Selatan. Maka melalui Dinas Lingkungan Hidup Dodi akan menjadi speaker dalam pengelolaan daur ulang sampah serta menjadi ikon bagi masyarakat.

Aipda Dodi Permana, SH. MH yang bertugas di  Kepolisian Sektor Pulau Pinang, Kabupaten Lahat, Provinsi Sumatera Selatan menuturkan bahwa upaya pengelolaan sampah melalui Bank Sampah DP Partner bermula dari keprihatinannya menyaksikan pembuangan sampah secara sembarangan yang memicu konflik antar-warga di lingkungan sekitarnya.

"Saya menerima Penghargaan dari Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan kategori Pengabdi Lingkungan, Penghargaan Kalpataru 2022 kategori pengabdi berkat upayanya mempelopori pendirian Bank Sampah DP Partner" ujarnya

Turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan & Kesejahteraan Rakyat,
Drs H Edward Chandra, MH, Kapolres Lahat AKBP Eko Sumaryanto,SIK, Kabid  Penataan Perlindungan dan Pengelolaan Lingkungan Hidup Kab. Muara Enim Edy Suroso

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel.