HD: Bebaskan Masyarakat Sumsel Dari Buta Huruf Alquran

OKI, sumselprov.go.id- Tekad Gubernur Sumsel H. Herman Deru membebaskan masyarakat Sumsel dari buta huruf Alquran terus dilakukannya. Selain menggencarkan program satu desa saru rumah tahfidz, Ia juga menggandeng berbagai organisasi tak terkecuali Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia (BKPRMI) se Sumsel.

Seperti Rabu (31/8/2022) siang, Gubernur Sumsel H. Herman Deru hadir langsung pada acara wisuda 534 santri TK/TPA DPD BKPRMI di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI).

Menurutnya Ia sangat bangga kepada BKPRMI yang ikut mendukung program Satu Desa Satu Rmah Tahfidz yang menjadi andalannya di Sumsel dalam mewujudkan Sumsel Provinsi yang religius.

" Bahkan BKPRMI Sumsel berhasil menjadi tuan rumah FASI Nasional.
Ini bukan semata-mata menunjukkan  anak kita  pintar mengaji dan mengerti, tapi ini komitmen orang tua pada pendidikan anak yang berimbang," jelasnya.

Turut hadir Para Kepala OPD Prov Sumsel.