Diskominfo Sumsel Bersama Komisi I DPRD Sumsel Gelar Sosialisasi dan Monev SP4N-LAPOR! di Kabupaten OKI

Ogan Komering Ilir, sumselprov.go id- Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru melalui Kepala Dinas Kominfo Provinsi Sumsel, H Achmad Rizwan, SSTP., MM., menghadiri pembukaan sosialisasi dan Monev SP4N-LAPOR! di Kabupaten Ogan Komering Ilir (OKI) berlangsung di Ruang Rapat Bende Seguguk I Kantor Bupati OKI, Jum'at (12/8/2022).

Kegiatan tersebut dibuka langsung Wakil Bupati OKI, H.M. Dja'far Shodiq dan menghadirkan narasumber Ketua Komisi I DPRD Sumsel, Antoni Yuzar, SH., MH., Wakil Ketua Komisi I DPRD Sumsel, H. A. Syarnubi, SP., MM., Sekretaris Komisi I DPRD Sumsel, H. Chairul S Matdiah, SH., MH., Anggota Komisi I DPRD Sumsel H.Kartak, Hj.Sumiati, H.Nawawi, Firdaus, S.Ag, H.Ahmad Firdaus Ishak.

H Achmad Rizwan, SSTP., MM., mengatakan, Tim Koordinasi Pengelola SP4N LAPOR! Provinsi Sumsel menyelenggarakan sosialisasi dan monev SP4N LAPOR! tersebut juga atas inisiasi dari Komisi I DPRD Sumsel sebagai perwujudan dan komitmen Pemerintah Provinsi Sumsel dalam mengevaluasi dan penguatan kelembagaan serta memberikan pelayanan pengaduan pelayanan publik yang transparan, aspiratif dan akuntabel serta bertanggung jawab.

"Kegiatan ini diantaranya bertujuan untuk merumuskan rencana kerja dan road map SP4N-LAPOR! Kabupaten OKI tahun 2022-2024 dan membangun sinergi, kolaborasi SP4N-LAPOR! di Kabupaten OKI serta menciptakan Inovasi dalam pelayanan publik," ungkapnya.

Sementara itu, Bupati OKI H.M. Dja'far Shodiq mengharapkan seluruh peserta sosialisasi dan monev SP4N LAPOR! terdiri dari Kepala Perangkat Daerah di lingkungan Pemkab OKI beserta Tim Koordinasi Pengelola SP4N LAPOR! Kabupaten OKI untuk mengikuti dengan baik.

Turut hadir Asisten Bidang Administrasi dan Umum Setda Kabupaten OKI, Hj. Nursula, Kadis Kominfo Kabupaten OKI, Alexsander,SP,M.Si, Kepala Bidang Pengelola Informasi Publik, Amrullah, SSTP., M.Si., dan Kepala Seksi Pelayanan Media Informasi Publik, Azim Baidillah, SH., MH.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel