Jelang Peringatan HUT RI, Sekda Sumsel Serahkan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya

Palembang, sumselprov.go.id- Sekda Sumsel S. A. Supriono menyerahkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya X, XX, dan XXX Tahun secara simbolis dalam rangka memperingati HUT Ke 77 Kemerdekaan Republik Indonesia Tahun 2022 di Griya Agung, Senin (15/8/2022).

Kegiatan ini dimulai dengan Pembacaan Surat Keputusan Presiden Republik Indonesia. Penganugerahan Tanda Kehormatan Satyalancana Karya Satya diberikan dari Presiden RI kepada ASN di Pemprov Sumsel pada tahun 2022.

Sekda Sumsel S.A. Supriono mewakili Gubernur Sumsel H Herman Deru ungkapkan penghargaan ini tidak dibedakan atas pangkat dan golongan. Namun dibedakan berdasarkan lamanya bekerja untuk negara dan pemerintah khususnya pengabdian dalam kejujuran dan kedisiplinan dalam menjalankan tugas sesuai tupoksi dan kebijakan publik secara profesional.

"Selamat kepada para penerima tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya.
Mudah-mudahan Tuhan YME meridhoi kita dalam memberikan yang terbaik bagi bangsa dan memberikan pengabdian terbaik khususnya di Sumsel," ujarnya.

Menurutnya, penghargaan ini diberikan kepada ASN yang telah bekerja dengan penuh kesetiaan kepada negara berdasarkan pancasila dan UUD 1945 dengan penuh pengabdian, kecakapan dan disiplin selama dia mengabdi di 10, 20, atau 30 tahun.

"Penganugerahan penting untuk menumbuhkan kebanggaan sikap serta keteladanan dan memberikan semangat motivasi dalam meningkatkan darma bakti kepada negara," ujarnya.

Dalam kesempatn itu, terdapat 438 orang yang mendapatkan tanda kehormatan Satyalancana Karya Satya dengan rincian Satyalancana Karya Satya XXX
(30 Tahun) sebanyak 96 orang, Satyalancana Karya Satya XX (20 Tahun) sebanyak 89 orang, dan Satyalancana Karya Satya X
(10 Tahun) sebanyak 253 orang

Turut hadir Forkopimda Sumsel, Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Sumsel Drs. H. Edward Candra, M.H., dan para Kepala OPD Sumsel.