HD Minta Agar Berbagai Suku di Sumsel Terus Mendukung Pembangunan

Palembang, sumselprov.go.id - Gubernur Sumsel H Herman Deru mengatakan, organisasi kerukunan dan kekeluargaan atau paguyuban berbagai suku yang ada di Sumsel menjadi salah satu faktor yang mendorong majunya pembangunan daerah.

Hal itu disampaikannya saat menghadiri HUT Paguyuban Warga Banten Sumsel (PWBSS) di Jalan KH Balkhi 16 Ulu Palembang, Minggu (14/8).

Menurutnya, di Sumsel ini terdapat banyak suku yang bernaung. Baik suku asli daerah maupun suku-suku lainnya di tanah air.

Dia menyebut, hal itu menandakan jika masyarakat asli Sumsel dapat menerima dan saling menghargai para pendatang.

Dia berharap kepada seluruh masyarakat agar dapat meningkatkan sikap toleransi kepada sesama.

Disisi lain, dia juga meminta agar berbagai suku yang ada di Sumsel terus mendukung pembangunan yang dilakukan pemerintah. Termasuk juga kontribusi dalam mengubah pola pikir masyarakat dari pembeli menjadi penghasil melalui Gerakan Sumsel Mandiri Pangan.

Hadir pula dalam kesempatan itu, Pembina PWBSS Syahrial Oesman, Ketua Umum PWBSS Dr. H. Sanan, Ketua Pelaksana As’ad bhakti, Sekretaris Daerah Kota Palembang Ratu Dewa, dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemprov Sumsel.

Tim Media Dinas Kominfo Prov. Sumsel